Отдых в Казани. Что посмотреть в Казани

0

Отдых в Казани-наиболее популярное направление среди туристов. Туры в Казань − это возможность совместить отдых и интересную, познавательную экскурсионную программу. Мы предлагаем вам автобусные туры в Казань с выездом не только из Владимира, но и из других городов. Купить недорого путевку в Казань на 2, 3 дня с проездом на автобусе вы можете в любое время в течение всего года. Ведь поездки в Казань у нас организуются как на майские праздники, так и на лето и Новый год. А для самостоятельных туристов, без проезда на автобусе, мы предлагаем забронировать экскурсионную программу с проживанием и питанием. В В наших турах в Казань мы предлагаем не только экскурсии по Казани, но и поездку в Чебоксары,Йошкар-Олу, где вы посетите Музей пива и чувашский национальный музей.

Что посмотреть в Казани

Основные достопримечательности Казани, которые вы можете посмотреть как самостоятельно, так и в наших групповых турах. Но это , далеко ещё не все достопримечательности, которые вы могли бы увидеть в Казани.

1. Казанский Кремль

Это самое популярное место среди туристов. И не зря. Ведь это не только исторический комплекс, который собрал на своей территории самые известные достопримечательности и музеи города, но и возможность совершить пешие прогулки по брусчатой мостовой средневековых улиц со времен Золотой Орды.

2. Башня Сююмбике

Не обязательно ехать в Италию, чтобы увидеть одно из чудес света — падающую пизанскую башню. Достаточно приехать в Казань, и сходить к башне Сююмбике. Она так же имеет угол наклона и относится к удивительным «падающим» башням. 

5. Мечеть Кул — Шариф

Главная мечеть города названа в честь храброго муллы, который до последнего защищал здание от нападения Ивана и Грозного и поплатился за это жизнью. Но к сожалению это не спасло мечеть от разрушения и пожара. Поэтому до наших дней от её прежнего облика практически ничего не осталось. Все эти высоченные минареты и здание из белого гранита были построены уже в наше время.

6. Пешеходная улица Баумана

Это основное место тусовки не только всех туристов Казани, но и уличных музыкантов, бродячих артистов и художников. Улица Баумана имеет протяженность в два километра и начинается у Казанского Кремля. Кстати, если вы приезжаете в Казань самостоятельно, можно поселится прямо у стен Кремля. 

11. Старо — Татарская cлобода

Это еще одно историческое место Казани с архитектурными постройками прошлых веков, которое не менее значимо в летописи города, чем Казанский Кремль. Дело в том, что после захвата власти Иваном Грозным, татар начисто выселили из Казани и велели носа в городе показывать. Предприимчивые татары не растерялись и возвели свой городок, в котором построили мечети и дома в национальном стиле, которые сегодня успешно отреставрированы и сохранились до наших дней. В Свободе жили не только крестьяне, но зажиточные купцы и торговцы. От богатых горожан остались усадьбы, которые носят имена своих владельцев, а во дворах по сей день работают лавки — молочная, рыбная и другие.

12.Раифский монастырь

На территории природного заповедника, в 30 километрах от Казани, на берегу озера Раиф, раскинулся Раифский мужской монастырь. Паломники со всего света съезжаются в Раифский монастырь, чтобы поклонится чудотворной Грузинской иконе Божией матери, считается что икона исцеляет от болезней и помогает при бесплодии. Мужской монастырь это не единственная достопримечательность Раифа, на его территории находятся Колокольня высотой в 60 метров, Собор Грузинской Божией Матери, Троицкий собор, Церковь святых отцов в Синае и Раифе Избиенных, Софийский храм, Святой источник с артезианской водой, солнечные часы. На осмотр Раифа вместе с дорогой лучше выделить целый день, приехать сюда можно самостоятельно на машине или забронировать место с экскурсионной группой и гидом.

13.Остров — град Свияжск

Остров Свияжск находится находится на реке Волга, в 30 километрах от Казани. В отличии от тропических островов попасть на него можно как по воде, так и по суше на дамбе. На небольшом острове есть все условия для комфортной жизни, проведено электричество, построены дороги, в Свияжске живут около 350 жителей, есть своя школа и детский сад.

14. Болгар

Город-призрак Булгар – единственный осколок Золотой Орды и Волжской Булгарии, сохранившийся в России. Иногда поездку в Булгар называют малым хаджем. Древнейшие в стране мечети, дворцы и бани ждут Вас!

15. Храм Всех Религий

Он объединяет 16 элементов разных религий, как современных — например, православия, католицизма, буддизма, ислама, иудаизма и т.д., так и исчезнувших — например, древнеассирийской религии. Отказать себе в удовольствии оценить искусство такого количества вероисповеданий просто невозможно, поэтому все туристы Казани стремятся включить посещение достопримечательности в свою культурную программу и насладиться ее величественной красотой.

Развлечения в Казани

Если у вас есть свободное время, то вы можете посетить

Аквапарк Ривьера

Аквапарк «Ривьера» — это бесконечное тропическое лето, увлекательные водные горки, захватывающие аттракционы, подогреваемые бассейны, SPA-зона и море положительных эмоций! С каждым годом все больше и больше туристов становятся поклонниками этого уникального места отдыха, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето. Более 50 различных горок и аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

Однако для юных туристов есть и другие интересные места. Например

Казанский зооботанический сад

Казанский зооботанический сад изначально был просто ботаническим садом, основанным при Государственном музее на берегу озера Кабан в 1806 году. На сегодняшний день зооботанический сад в Казани — самый старый парк подобного рода в России. В 1934 году на территории сада была построена оранжерея, после чего он стал доступным для посещения широкой публики. Коллекция растений в ботаническом саду состоит из более чем 1000 видов родом со всех уголков света.

Развлекательный центр «Кырлай»

Огромный парк аттракционов условно разделен на три тематические зоны: «Экстрим», «Семейного досуга», «Детская». Поэтому каждый отдыхающий найдет себе занятие по душе. Самым популярным развлечением в зоне «Экстрим» является «Падающая башня». Малыши с удовольствием катаются на паровозике и различных детских каруселях.

Кремлевская набережная

Одно из самых популярных, излюбленных мест Казани у взрослых и детей. На набережной регулярно проводятся разнообразные выставки, фестивали, в том числе гастрономического направления. Множество развлечений. Включая карусели 2 видов: цепочная и французская. Первая подходит для любого возраста. Вторая – исключительно детская. Работает пункт проката велосипедов.

Центр картинга «Форсаж»

Если даже вы не поклонник картинга, рекомендую посетить «Форсаж». На территории кроме катания на картах можно сыграть в бильярд. Посетить боулинг. Спеть в караоке или сыграть в гольф. Для детей также есть несколько вариантов развлечений. Например, тир, в котором стреляют водяными шариками и кафе. Но все же, большей популярностью центр пользуется у взрослых.

Супермаркет домашней еды «Бахетле»

Спросите у любого жителя столицы Татарстана, где в Казани можно купить свежую, по-домашнему вкусную выпечку, готовый ужин или традиционные татарские сладости? Вам, без сомнения, ответят, что в «Бахетле». 

«Изюминка» супермаркетов — продукция собственного приготовления.  Благодаря этой специализации  компания стала одним из региональных «брендов» Татарстана. В объеме товарооборота супермаркетов более 40% составляет готовая еда, пользующаяся большим спросом: кондитерские и кулинарные изделия, салаты, полуфабрикаты, мясные и сырные деликатесы, домашняя консервация — всего более 1200 наименований.

Другое конкурентное преимущество — это широкий ассортимент продукции: более 40 тысяч наименований. В «Бахетле» можно найти все: от дорогих элитных вин и коньяков, коллекционного шоколада, конины, живой рыбы, экзотических фруктов до домашних супов  в баночках. Здесь создан специальный отдел для диабетиков, где они могут купить печенье, конфеты, варенье и другие «безопасные» для них сладости.

В избранном 0-298

    Заявка на заказ тура
    Менеджер уточнит параметры тура и свяжется с Вами
    Ваше имя (обязательно)
    Ваш e-mail (обязательно):
    Ваш телефон (обязательно)
    Дата заезда
    Количество человек
    Пожелания, комментарии

    Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google Политика конфиденциальности и Условия использования.