Отдых в Карелии.Что посмотреть в Карелии

0

Если вы не знаете, где отдохнуть, предлагаем вам поехать в Карелию. Эта статья будет полезна как для наших клиентов при покупке групповых автобусных туров, так и для самостоятельных туристов.Отдых в Карелии 2021 подарит вам незабываемые впечатления. Ведь в Карелии прекрасно, как летом, так и осенью и даже зимой.  Предлагаем вам отправиться в автобусный тур в Карелию, отдохнуть на берегу озера недорого, забронировать домик. Осенью и зимой насладитесь красотой природы Карелии. Вы можете поехать в Карелию также на машине или поезде, а мы подберем вам экскурсионную программу и забронируем проживание в Карелии. Недорогие туры в Карелию вы можете купить у нас в течение всего года. Автобусные путевки в Карелию на Новый год, майские праздники, лето. Туры без проезда на автобусе также пользуются большим спросом среди туристов.

Что посмотреть в Карелии

Основные достопримечательности Карелии, которые вы можете посмотреть как самостоятельно, так и в наших групповых турах. Но это , далеко ещё не все достопримечательности, которые вы могли бы увидеть в Карелии…

1.Водопад Кивач

Водопад Кивач – одно из чудес Карелии.  Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов, чтобы воочию увидеть один из самых больших равнинных водопадов Европы. 

 

 

2. Горный парк «Рускеала»

Памятник природы. Расположен близ Сортавалы на месте старых мраморных каменоломен. Под присмотром инструкторов туристов ждет увлекательный активный отдых с обследованием мест выработок и лесных массивов. Любителям адреналина предложат спуск по четырехсотметровому натянутому тросу над заполненным водой мраморным каньоном, предпочитающим познавательные экскурсии – спуск в 800-метровую полузатопленную шахту.

3. Ладожское озеро

Главная карельская достопримечательность – это самое крупное озеро в Европе и второе по величине в России.

 

 

4. Онежская набережная Петрозаводска

Онежская набережная Петрозаводска — место, которое непременно стоит посетить, находясь в Петрозаводске. Это не только место для прогулок, это еще и своеобразный музей скульптур под открытом небом.

 

 

5. Музей-заповедник «Кижи»

Знаменитый карельский музей двойной направленности: архитектурной и этнографической. Из всего Заонежья сюда свезены памятники деревянного зодчества, от домов местных крестьян до часовен и величественного собора.

 

 

6. Валаамский Спасо-Преображенский монастырь
Расположенный на архипелаге северной части Ладоги мужской монастырь XIV века. Место паломничества верующих и обязательный для посещения туристами пункт маршрута. Представлен комплексом из нескольких храмов, скитов и подворий, разбросанных по островам. Верующих сюда привлекает слава Валаама, как святого места, здесь находится ряд знаменитых святынь: чтимых могил, мощей, икон.

 

7. Национальный парк «Ладожские шхеры»

Новообразованный национальный парк с непростой историей, связанной с территориальными спорами. Потому границы его не определены точно и инфраструктурой он не обзавелся. Большой плюс парка – нахождение близ Сортавалы, что облегчает возможность посещения. Здесь обитает краснокнижная кольчатая нерпа и редкий вид беркутов, за которыми приезжают понаблюдать экотуристы и ученые-биологи.

8. Марциальные Воды
Этот грязевый бальнеологический курорт открывал еще Петр I, пожелавший иметь в России место отдыха и лечения, подобное европейским «водам». Базой лечебницы стали железистые минеральные источники и сульфидные иловые грязи. Упор в процессе оздоровления сделан на безмедикаментозные процедуры, посетителям предложат и современные способы лечения и релаксации, вроде СПА и гирудотерапии.

9. Культурно-выставочный центр имени Гоголева К.А

Кронид Гоголев -всемирно известный художник-резчик, работы которого узнаваемы по характерному стилю. Центр не только представляет грандиозные панно и миниатюры работы мастера, при нем открыты курсы для желающих овладеть тонким искусством резьбы, проводятся конференции, регулярно проводят выставки других художников, фотографов, скульпторов. Любой тур по Сортовале обязательно включает посещение центра.

10. Водопад «Белые мосты»
Этот 18-метровый водопад известен своим разным поведением, зависящим от сезона. Весной – ревущие фонтаны желтоватой от торфяных примесей воды, летом – спокойный и чистый, осенью – вновь бушующий и грозный, зимой – скульптура из ледяных кружев. Специализированных мест отдыха нет, имеется удобная поляна для палаточного лагеря возле чаши. Следует проявлять осторожность – нередки встречи с медведями.

В избранном 0-298

    Заявка на заказ тура
    Менеджер уточнит параметры тура и свяжется с Вами
    Ваше имя (обязательно)
    Ваш e-mail (обязательно):
    Ваш телефон (обязательно)
    Дата заезда
    Количество человек
    Пожелания, комментарии

    Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google Политика конфиденциальности и Условия использования.