В Беларусь к мистеру Дарси: Новый год в поместье магнатов — проживание в Святском дворце

1
Хит продаж

Автобусный тур из Владимира и других городов в Беларусь на Новый год 2026 год «В Беларусь к мистеру Дарси: Новый год в поместье магнатов — проживание в Святском дворце». Увлекательная поездка в Беларусь с проездом, проживанием, питанием и экскурсиями! Купить путевку в Белоруссию на новогодние праздники и канкулы можно уже сейчас, пока есть места!

Общая информация по туру

Кто из нас не мечтал стать героем или героиней классического романа? Проснуться в стенах богатой дворянской усадьбы (а может быть даже дворца!), неспешно позавтракать, а после завтрака направиться на прогулку по аллеям парка или узким улочкам средневекового города, где по закону жанра при удивительных обстоятельствах можно встретить любовь всей жизни! Чудеса, да и только… Но кто сказал, что чудес не бывает?

В предстоящем Новом году наша команда решила взять на себя нескромную роль волшебников и исполнить то самое заветное желание! Приглашаем в наш романтичный тур новинку, с посещением королевского города Гродно и сразу трёх величественных усадеб, повествующих удивительные истории жизни своих былых владельцев. С наступающим Новым годом! Пусть мечты сбываются!

Дата тура: 30.12.2025-03.01.2026
Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи с дорогой ( 3 дня в туре)

Маршрут тура: усадьба Огинских в Залесьедворец Воловичей в Великом СвятскеГродноусадьба Гурских в Радзивилках

Программа тура 

День 1: Отправление

16.00  Владимир, гипермаркет Globus (под вывеской Ресторан)
Также, есть отправление из: Одинцово, Москва, Ковров и др.городов

Отправление из Вашего города. Переезд.

День 2: Северные Афины (31.12.2026)

Завтрак. Театрализованная экскурсия по усадьбе Огинского – польского композитора-любителя, дипломата, политического деятеля Речи Посполитой и Российской империи.

Несравнимая ни с какой иной  деревня Залесье обязана своим названием одноименной усадьбе Михала Клеофаса Огинского. От современников Залесская усадьба получила возвышенное название «Северные Афины»: здесь обсуждались общественные и политические дела, прослушивались новые музыкальные и литературные произведения, устраивались настоящие музыкальные праздники..
28 апреля 1802 года Михаил Клеофас, получив императорское решение Александра I о вступлении в права опекуна престарелого Франтишека Ксаверия, поселяется в одном из дядюшкиных имений – Залесье под Сморгонью. Сразу после прибытия новый хозяин решает, помимо уже имеющихся здесь деревянного господского дома (первая половина ХVIII века), хозяйственного двора, деревянной мельницы, пивоварни и сада, возвести прекрасный каменный дворец и разбить шикарный парк.
Дворец Михала Клеофаса получил вид, невиданный до сих пор в строительстве аристократических резиденций, но при этом соответствовал всем канонам классицизма. Внутренняя планировка дворца позволяла разместить здесь не только жилые комнаты, но и различные гостиные и салоны. Вот как должен был выглядеть дворец Михала Клеофаса Огинского внутри:
«Открыв массивные двери главного входа, попадаем в центральный вестибюль, откуда можно пройти в анфиладу парадных помещений: музыкальный салон, розовую гостиную, бильярдную, столовую. Далее, минуя несколько комнат, проходим в гостиную, откуда стеклянные двери ведут в оранжерею… Из гостиной по витой деревянной лестнице поднимаемся на второй этаж в библиотеку, где чаще всего собирались Огинский и его друзья».
А из библиотеки через двойные стеклянные двери можно было пройти на галерею, откуда открывался вид на озеро, зверинец, парк…
Парк, раскинувшийся за дворцом, имел пейзажный характер и соответствовал новомодным образцам романтических парков, так называемых «английских». Для оранжереи в Залесье привозились самые редкие южные растения, а также фруктовые саженцы. В разных уголках парка были построены беседки и «античные храмы». Кроме различных беседок, в наиболее живописных уголках парка были построены горбатые мостики, садовые диваны, установлены памятные камни.
Свободное время на территории усадьбы.
Обед.
Отправление на размещение в Святском дворце (усадьба Огинских → дворцово-парковый комплекс Великий Святск Воловичей: 270 км).
Дворцово-парковый комплекс «Вялікі Свяцк Валовічаў» – одно из ярчайших исторических мест Беларуси. Это бесценный памятник архитектуры и садово-паркового искусства Принеманья второй половины XVIII – начала XIX века.
Вечером – участие в новогоднем банкете (по желанию и за доп. плату)*. Программа и меню банкета будут опубликованы позднее.
* Обращаем внимание: данная дополнительная услуга состоится при наборе минимально необходимой группы.
* Обращаем Ваше внимание, что данная дополнительная услуга доступна для бронирования только заранее, т.е. до начала тура. В стоимость не входит трансфер.

День 3: Первый день нового года в королевском городе Гродно (01.01.2026)

Завтрак.
Переезд в Гродно (Святский дворец → Гродно: 30 км) — древнюю королевскую столицу, резиденцию королей Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, город Сеймов. Здесь чудом сохранился старинный исторический центр — настоящий Старый город, позволяющий погрузиться в атмосферу средневековой Восточной Европы. Гродно по праву считается архитектурной столицей Беларуси. Такой россыпи значимых памятников архитектуры нет ни в одном другом городе страны. За сотни лет своего существования Гродно побывал в составе разных государств, отчего в нём переплетаются культура и традиции разных времён и народов.
Экскурсия «Королевский город Гродно», в ходе которой Вы посетите Замковую гору, где расположена самая старинная церковь Беларуси — Коложская (построена ещё в XII в). Также Вы увидите изысканный Фарный (бывший иезуитский) костёл 1705 г., поражающий величием фасада и скульптурным богатством интерьера. Далее Вас ждёт осмотр многочисленных монастырей города (Бернардинский, Бригиттский, Францисканский), церкви Рождества Богородицы, старинной рядовой гражданской застройки и многого другого.
Свободное время в Гродно, которое можно посвятить более близкому знакомству с городом. Наша команда рекомендует:
— Прогуляться по историческому центру и ещё больше проникнуться атмосферой, пожалуй, самого европейского города на постсоветском пространстве;
— Прогуляться по парку Жилибера и прокатиться на колесе обозрения;
— Попробовать местную кухню, которая, как и всё остальное в этом городе, формировалась под влиянием различных культур.
Возвращение в Святский дворец.
Свободное время.

День 4: Великий Святск Воловичей + Святск Гурских (02.01.2026)

Завтрак.
Экскурсия по Святскому дворцу – настало время не просто насладиться красотой и гостеприимством Святского дворца (их мы почувствуем с первых минут пребывания здесь), но и познакомиться с историей этого места и его бывших владельцев.
Началом строительства дворцово-паркового комплекса «Вялікі Свяцк Валовічаў» считается 1779 год, когда по инициативе Юзефа Воловича к работе приступил талантливый и очень популярный в то время итальянский архитектор Джузеппе Сакко. Благодаря его лёгкой руке дворец предстал во всём своём великолепии, соединив характерные черты сразу трёх стилей: барокко, классицизма, а во внутреннем убранстве – романтизма. После смерти Юзефа Воловича дело отца продолжил сын Антоний. Так дворцово-парковый комплекс стал настоящим родовым гнездом Воловичей.
Кто же такие Воловичи? Это знаменитый старинный белорусский род. Историки разных стран сошлись во мнении, что его представители оказали очень большое влияние на белорусскую историю, культуру, социально-экономическое развитие не только времён Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, но и современной Беларуси.
Нужно сказать, что судьба Святского дворца не всегда была завидной. Свои отметины оставили Первая и Вторая мировые войны. Дворец был повреждён и разграблен, в парке погибли редкие породы деревьев. В 2005 году дворец опустел. Казалось, что легенда Святска подошла к концу, но легенды не умирают — дворцово-парковый ансамбль вновь начали восстанавливать. Насладимся этим уникальный шансом увидеть его во всей красе!
Свободное время ИЛИ пивоваренная экскурсия «Святский бровар» с дегустацией (по желанию и за доп. плату; 18+)*.
Белорусские пивные традиции имеют достаточно глубокие корни (не хуже, чем в Германии или Чехии), а в общем сознании бытует мысль, что пиво — народный напиток. У этого есть вполне разумные доводы: долгое время сырую воду, особенно в городах, пить было опасно. А потому для утоления жажды использовали алкогольные напитки, поскольку содержащийся в них спирт прекрасно убивал микробов. При этом вино было дорогостоящим и сложным для производства в условиях средней полосы продуктом. Пиво же долго оставалось доступной альтернативой, поскольку основной его компонент – ячмень прекрасно растёт и рос в местном климате.
Если судить по белорусскому фольклору, крестьяне варили пиво часто и охотно. Причем такой способ использования зерна не считался его напрасной тратой, поскольку пиво в те времена было чем-то вроде «жидкого хлеба».
Не отставала и шляхта, а скорее даже обгоняла крестьян в потреблении пива. Так стандартная дневная норма для представителя благородного сословия составляла «малый гарнец», а это ни много ни мало 2,5 литра! Время шло, но привычки и традиции сохранялись. Так собственные бровары устраивались практически при любой крупной усадьбе состоятельных родов.
В наши дни при дворцово-парковом комплексе Воловичей также есть пивоварня. Пиво «Свяцкае» – это истинный крафт, который готовится святскими пивоварами на чешском оборудовании в настоящих чешских традициях. Для его приготовления используют лишь четыре ингредиента (вода, солод, хмель и дрожжи), а далее дело передаётся в руки естественного процесса брожения (от 25 дней). Небольшая экскурсия с дегустацией позволит Вам в этом убедиться!
Уникальный вкус каждого сорта приправлен оригинальным историческим названием («Маэстра Джузэпэ», «Верны Вол», «Валовіцкае», «Тэалінскае», «Тутэйшае», «Чорная Ганча») и легендой, связанной с историей бесценного памятника архитектуры — дворцово-паркового комплекса «Вялікі Свяцк Валовічаў».
Переезд в Святск Гурских (Святск Воловичей → Святск Гурских: 10 км) — живописную усадьбу в деревне Радзивилки.
Обед.
Свободное время для прогулки по территории усадьбы.
Первые упоминания этого места относятся к концу XVII века, когда здесь жили камедулы – монашеский орден, который считается одним из самых аскетичных в христианстве. Камедулы ведут отшельнический образ жизни, держат строгий пост и хранят вечный обет молчания.
Монахи первыми узнали, что здешние места богаты родниками с ключевой водой. Они много трудились: разбили здесь виноградники и фруктовые сады, буково-грабовую аллею, а также создали систему каскадных прудов, которые можно увидеть и сегодня.
Основной принцип жизни камедулы описывали так: «Пребывай в своей келье, как в раю. Пусть весь мир будет позади тебя, забудь его. Наблюдай за своими мыслями, как хороший рыбак наблюдает за рыбой».
Уверены, что увидев усадьбу и её окрестности, Вы поймёте, что это место действительно можно назвать раем. Перешедшая в XIX веке семейству Гурских земля была ещё более облагорожена, доведена до идеала. Так, первый дом был возведён здесь в 1828 году, а спустя время, в начале XX века, усадьба приобрела сегодняшние черты: к дому были пристроены два этажа, а также возведен красивейший винный погреб. Насладимся великолепием этих мест!
Отправление домой.
* Обращаем Ваше внимание:
— бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
— данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимой группы;
— данная экскурсия имеет возрастные ограничения и предназначена для лиц старше 18 лет.

День 5: Возвращение (03.01.2026)

Возвращение домой.

Стоимость тура

Указана стоимость тура на одного человека за тур

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
30.12-
03.01.2026

35700 / 35300

37700 37300
Просим уточнять стоимость перед бронированием, так как она может меняться в большую или в меньшую сторону.
Льготные категории граждан — школьники, cтуденты очной формы обучения, пенсионеры. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно прикреплять к заказу скан студенческого билета/пенсионного удостоверения (без скана документы в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус

В стоимость тура входит:

      • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
      • Проезд на автобусе;
      • Питание по программе;
      • Экскурсии по программе;
      • Страхование путешественника (см. ниже блок «Информация по страхованию»);
      • Услуги сопровождающего на маршруте

    В стоимость тура не входит:

    1-местное размещение (по желанию под запрос в ЛК) Стоимость уточняется
    Надбавка за отправление из Вашего города (см. ниже пункт » Информация по транспортному обслуживанию») Стоимость зависит от конкретного места отправления
    Страховой полис (ВЗР) для лиц от 65 до 79 лет 500 руб.
    Страховой полис (ВЗР) для лиц от 80 лет и старше 1000 руб.
    Участие в новогоднем банкете Стоимость уточняется
    Пивоваренная экскурсия «Святский бровар» с дегустацией Стоимость уточняется

    Размещение

    Дворцово-парковый комплекс «Вялікі Свяцк Валовічаў» — памятник архитектуры и садово-паркового искусства второй половины XVIII — начала XIX века, который абсолютно заслуженно считается жемчужиной архитектуры Принеманья, являясь частью культурного наследия страны и туристического бренда Гродненского региона. Комфортабельные номера расположены во флигелях старинного дворца, предлагая гостям сочетание современности и уникальной исторической атмосферы. К услугам гостей ресторан-пивоварня «Святский бровар» с собственным авторским крафтовым пивом, а так же SPA-зона (за доп. плату).
    В номерах есть все для комфортного отдыха: телевизор, холодильник, чайник, фен, собственная ванная комната с душевыми принадлежностями. Доступ WI-FI.

    Адрес: Гродненская область, Гродненский р-н, д. Святск

    Дополнительная информация по туру

    Миграционные правила ! ВАЖНО! 
    Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:
    Согласно Федеральному закону от 23 июля 2025 г. N 257-ФЗ выезд из РФ для несовершеннолетних граждан с 20 января 2026 года будет возможен по действующему внутрироссийскому паспорту или загранпаспортуСвидетельство о рождении исключено из числа документов, являющихся основанием для выезда и въезда несовершеннолетних из РФ.
    ВАЖНО! Обращаем ваше внимание: с 11 января 2025 года ДОСТУПНО бронирование иностранных лиц на данный тур, поскольку стал возможным проезд иностранных граждан через пункты пропуска на границе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь по логистике маршрута.

    Требуются следующие документы для участия в туре:
    1) ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ГРАЖДАНИНА РФ:
    — Действующий Внутрироссийский паспорт.
    В соответствии с пунктом 24 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2023 г. № 2267 (далее – Положение), имеет следующий срок действия:
    от 14 лет – до достижения 20-летнего возраста;
    от 20 лет – до достижения 45-летнего возраста;
    от 45 лет – бессрочно.
    Обращаем внимание, что пограничные власти государств, в которые граждане Российской Федерации имеют возможность выезжать по внутрироссийскому паспорту, могут не признавать действительность внутрироссийского паспорта после даты достижения его владельцем возраста 20 и 45 лет, а также при смене фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения (несмотря на то, что на территории РФ данный паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 календарных дней после дня наступления указанных обстоятельств).
    ИЛИ
    — Действующий Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (Загранпаспорт)
    Может использоваться для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию до окончания срока его действия (до даты, указанной в паспорте).
    ИЛИ
    — Действующий Дипломатический паспорт и служебный паспорт
    Может использоваться для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию до окончания срока его действия (до даты, указанной в паспорте).

    2)      ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РФ:
    Требуется документ, удостоверяющий личность, им является:
    — Действующий Внутрироссийский паспорт для лиц старше 14 лет.
    ИЛИ
    — Действующий Загранпаспорт.
    ИЛИ
    — Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 14 лет) ТОЛЬКО ДО 20 января 2026 года.
    Согласно Федеральному закону от 23 июля 2025 г. N 257-ФЗ 

    В дополнение к вышеперечисленным документам требуется наличие:
    — Свидетельства о Рождении
    Если Свидетельство о Рождении является основным документом для пересечения границы ТОЛЬКО ДО 20 января 2026 года – необходима отметка, подтверждающая наличие гражданства Российской Федерации, проставленная должностным лицом органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации, и печатью этого органа (Красная гербовая печать).
    — Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе нотариально оформленное согласие. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
    — В случае следования на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего совместно с законным представителем и которые имеют разные фамилии, пограничными органами могут проводиться мероприятия, направленные на установление степени их родства (необходимо иметь при себе документ, подтверждающий родство с ребенком и (или) смену фамилии – свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака).
    3)      ДЛЯ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА:
    — Требуется документ, удостоверяющий личность
    — Требуется документ, на основании которого турист находится на территории РФ (виза, ВНЖ, миграционная карта, иное)
    — Требуется документ, на основании которого турист может въехать в РБ (виза, ВНЖ, миграционная карта, иное).
    туроператор не оказывает визовую поддержку гражданам иностранных государств. Иностранным гражданам необходимо самостоятельно обращаться в уполномоченные органы: в России — в отделы по вопросам миграции МВД и консульские департаменты, за рубежом — в консульства РФ, а также в профильные миграционные компании/государственные ведомства для оформления необходимых документов для получения визы или решения миграционных вопросов. Туроператор не несет ответственность за возникновение проблем при пересечении границы, так как осуществляет визовую поддержку только для граждан РФ.
    Пограничная служба ФСБ России информирует об отдельных вопросах выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

    Информация о повышающем коэффициенте (надбавке):
    Обратите внимание! При выборе одного из мест отправления, приведенных в списке, представленном ниже, к стоимости тура прибавляется повышающий коэффициент (надбавка) на одного человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления.
    Надбавка за отправление в размере 1500 руб. при отправлении из следующих пунктов:
    Балахна, Вичуга, Гороховец, Дзержинск, Заволжье, Калуга, Кимры, Кинешма, Ковров, Нижний Новгород, Обнинск, Рязань, Тверь, Тула, Шуя, Московская область (Апрелевка, Балашиха, Воскресенск, Голицыно, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Запрудня, Зеленоград, Клин, Коломна, Краснознаменск, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Раменское, Селятино, Серпухов, Солнечногорск, Сходня, Талдом, Троицк, Химки, Чехов, Электросталь).
    Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:
    Воронеж, Елец, Липецк.

    Информация по транспорту на маршруте:
    Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами транспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль, поезд, воздушный, водный транспорт и другое (в зависимости от количества пассажиров, логистики маршрута и т.д.).

    Информация о дополнительных услугах:
    Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной услуги необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. При бронировании доп. услуги на месте Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 руб.

    Информация о программе:
    Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

    Информация по страхованию
    Страховой полис ВЗР входит в стоимость тура для туристов до 65 лет.
    Для туристов возрастом 65 лет и старшеиностранных граждан (в случае отсутствия у них ВНЖ) предполагается обязательная доплата либо самостоятельное оформление страхового полиса и/или обязанность агента проинформировать туриста под подпись (или другим заверенным способом) о правилах страхования.
    Правила страхования*: 
    — ВЗР Зетта
    — ВЗР Евроинс
    *Выбор страховой компании производится на усмотрение туроператора.

    Важная информация для туристов старше 65 лет, иностранных граждан:

    1. Оформление страхового полиса ВЗР через Туроператора:

    При бронировании тура просим добавлять соответствующую услугу в заказ (самостоятельно или через переписку по заказу). В случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что турист проинформирован под подпись (или другим заверенным способом) о правилах страхования и страховой полис будет оформлен самостоятельно (при желании). Туроператор НЕ берет на себя функции по оформлению страхового полиса.
    Доплата за оформление страхового полиса для данного тура составит:
    — для лиц от 65 до 79 лет — 500 руб.
    — для лиц от 80 лет и старше — 1000 руб.
    — для иностранных граждан – стоимость необходимо уточнить дополнительно в переписке по заказу.

    1. Оформление страхового полиса ВЗР самостоятельно:

    При оформлении страхового полиса ВЗР самостоятельно просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после оформления прикрепить его в переписку по заказу;
    Страховой полис ВЗР должен быть оформлен на весь период поездки;
    Если страховой полис ВЗР оформляется самостоятельно, то в случае отмены тура, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость страхового полиса не возвращается Туроператором.

    1. Отказ от Страхования ВЗР на период поездки:

    Необходимо проинформировать туриста под подпись (или другим заверенным способом):
    — о правилах страхования по туру (см выше «Правила страхования»);
    — при возникновении страхового случая оплату медицинских и сопутствующих иных расходов оплачивает из личных средств без последующего возмещения со стороны Туроператора:

    Обращаем Ваше внимание, что на территории Белоруссии в обращении действует национальная валюта — белорусский рубль. Сопровождающий на маршруте организует обмен валюты для туристов, т.е. для этого предусмотрено время в рамках программы.

    В избранном 1-1244

      Заявка на заказ тура
      Менеджер уточнит параметры тура и свяжется с Вами
      Ваше имя (обязательно)
      Ваш e-mail (обязательно):
      Ваш телефон (обязательно)
      Дата заезда
      Количество человек
      Пожелания, комментарии

      Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google Политика конфиденциальности и Условия использования.